Есть очень много рецептов маринованных огурчиков
Есть рецепт, которым многие пользуются уже долгое время. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».
Для начала нужно просто замочить огурчики на 5-6 часиков. Именно это уберет весь лишний воздух.
После этого на дно 3-литровой банки нужно положить листики хренаж Затем туда же положить еще укроп, его зонтики и корень хрена.
Помимо этого положите еще веточки эстрагона, 3-4 зубчика чеснока, пара листьев смородины и еще 4 горошка черного перчика.
Банки должны плотно закрываться. А огурчики должны быть полностью покрыты рассолом.
Просто залейте овощи рассолом и накрыв крышкой — ждите, пока они остынут. Процедуру повторяю пару раз. В третий раз влейте 100 грамм уксуса и добавьте 3 столовые ложки соли в рассол.
Ранее мы делились рецептом беляшей.
Аглая Морозова