Пора мариновать: лучший рецепт для огурчиков — век актуален - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пора мариновать: лучший рецепт для огурчиков — век актуален

05.09.2025, 19:34

Есть очень много рецептов маринованных огурчиков

Есть рецепт, которым многие пользуются уже долгое время. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».

Для начала нужно просто замочить огурчики на 5-6 часиков. Именно это уберет весь лишний воздух.

После этого на дно 3-литровой банки нужно положить листики хренаж Затем туда же положить еще укроп, его зонтики и корень хрена.

Помимо этого положите еще веточки эстрагона, 3-4 зубчика чеснока, пара листьев смородины и еще 4 горошка черного перчика.

Банки должны плотно закрываться. А огурчики должны быть полностью покрыты рассолом.

Просто залейте овощи рассолом и накрыв крышкой — ждите, пока они остынут. Процедуру повторяю пару раз. В третий раз влейте 100 грамм уксуса и добавьте 3 столовые ложки соли в рассол.

Ранее мы делились рецептом беляшей.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск