Манная каша собрала вокруг себя множество самых разных мнений
Многие задаются вопросом, насколько она полезна и стоит ли её давать детям или же, например, вводить в спортивный рацион. Рассказывает автор канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой».
Сама по себе манка это просто дробленная пшеница. Есть много сортов манной каши. Некоторые — варятся совсем быстро.
Стоит отметить, что у манки есть свои определенные плюсы, например, её калорийность — 333 ккал на 100 граммов. Если вам нужна энергия сейчас — выбирайте её.
Те, кому нужно быстро восстановить силы — манку точно любят. А еще — манка просто замечательно усваивается. Помимо этого — в ней уйма витамин, а именно: В1, В2, В6, РР, Е, а также важные минералы: калий, магний, фосфор и железо.
Но стоит обратить и на особенности. В манке крайне высокий гликемический индекс. Проще говоря — сахар очень быстро повышается. Если у вас сахарный диабет — стоит отказаться от её употребления.
Помимо этого в ней есть глютен и фитин. Именно из-за фитина в вашем организме будут хуже усваиваться кальций, железо, цинк и магний. Именно поэтому манку не стоит есть детям до года.
Ранее мы рассказывали о поддержании здоровья щитовидной железы.
Аглая Морозова