Делать это осенью = губить почву, которая не даст урожай в будущем
Осенью многие владельцы загородных участков и дачники довольно потирают руки и уходят на покой до следующего посадочного сезона. Однако ряд ошибок приводит к крайне неприятным последствиям. О важных правилах рассказал канал Любимая дача. Сад и огород.
Прекращаются поливы.
Многие думают: зачем поливать культуры, которые готовятся к долгой зимней спячке? А полив пустых грядок кажется еще более бессмысленной затеей. Но поливая почву, мы повышаем устойчивость растений и создаем благоприятные условия для полезных микроорганизмов в почве.
Не нужно слишком рано укрывать теплолюбивые растения.
Осенью мы не сталкиваемся с запредельными температурами, которые могут стать критическими для многолеток, зато повышаем риски процессов выпревания и развития гнили.
Обрезка в сентябре не нужна.
Растения, обрезанные в сентябре, уже не успеют восстановиться и не выдержат зимних холодов. Кроме того, осенью нужно исключить подкормку азатом. Также не следует перекапывать почву, пока ночью температура не опускается ниже 5 градусов.
Таким образом мы поднимаем вредителей из более низких слоев. Если эту процедуру выполнить при более холодной температуре, вредоносные организмы просто погибнут.
Ранее мы рассказывали о главной ошибке садоводов по сбору урожая в теплице осенью.
Виталий Морозов
Фото: Freepik