Вкус и суть совпадают
Рецептом лазаньи без калорийных соусов, большого количества сыра и мучного поделились в Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Благодаря этому способу лазанья станет легче, но такой же вкусной как классическа.
Овощная лазанья с козьим сыром
На 4 порции понадобится: баклажаны — 2 шт.; цукини — 2 шт.; сладкие перцы — 4 шт (по 2 красного и желтого); томаты — 2 шт.; лук— 2 шт.; козий сыр — 200 г; кинза, базилик по 1 пучку; морская соль — 0,5 ч. л.
Для заправки: лимон — 1 шт.; оливковое масло — 50 мл; черный перец и морская соль — по 1 щепотке.
Приготовление:
Нарезать цукини и баклажаны вдоль (по 0,5 см в толщину), присыпать солью и оставить на 10—15 минут. Лук нарезать полукольцами, а цукини, баклажаны, лук и перцы — обжарить на гриле с обеих сторон. Далее —снять с перцев кожицу, вынуть семена и крупно нарезать. Потом нарезать томаты и сыр кружочками, а зелень — мелко нарубить.
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец надо смешать, в форму для запекания выложить слоями оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. При этом каждый слой надо сбрызгивать заправкой и посыпаем зеленью. Сверху покрыть слоем сыра и накрыть форму фольгой. Выпекать около 30 минут до 180°C, потом снять фольгу и запекать еще пять минут для образования корочки.
Читайте также материал о том, как приготовить дома ленивые хот-доги.
Денис Лебедев