Готовлю фаршированные кабачки по бабушкиному рецепту: лучше ужина не найти — и вся семья довольна - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Готовлю фаршированные кабачки по бабушкиному рецепту: лучше ужина не найти — и вся семья довольна

08.09.2025, 10:10

На радость близким

Этот рецепт фаршированных кабачков передается из поколения. У каждой семьи есть свой уникальный секрет этого нежного, сытного и невероятно полезного блюда из овощей с начинкой. Свои собственные фишки раскрывает канал Розовый баклажан.

Возьмите кабачки среднего размера и порежьте их на небольшие пенечки. Вырежьте сердцевину и сделайте внутри кабачка углубление, в которое позднее нужно будет добавить начинку. Из мякоти кабачка можно сделать как суп-пюре, так и соус для мяса или даже сладкую выпечку — выбрасывать ее не нужно, хоть в этом рецепте она и не понадобится.

Для приготовления начинки обжарьте лук, нарезанный кубиками, а также измельченный чеснок, тертую морковь и мелкое порубленные помидоры. Обжаривать нужно на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Как только овощная масса будет готова, дайте ей немного остыть.

Смешайте овощи с фаршем — говяжьим, бараньим или куриным. Сюда же добавьте отваренный рис, поперчите и посолите, а затем все это перемешайте. Теперь кабачки нужно фаршировать начинкой. Уложите их либо в сковородку, либо в кастрюлю очень плотно. Осталось залить блюдо соусом и выпекать.

Чтобы приготовить заправку, смешайте томатную пасту, сметану, воду и растительное масло. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи для аромата. Фаршированные кабачки запекаются на слабом огне в течение 30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный медовый пирог. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск