Изысканно — по-мишленовски: закуска из инжира со сливочно-творожным соусом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Изысканно — по-мишленовски: закуска из инжира со сливочно-творожным соусом

08.09.2025, 06:03

Так вы инжир еще не готовили

Закуска будто изо-под ножа и венчика именитого кондитера или же десерт уровня мишленовского ресторана — называйте как хочется. Рецептом этого потрясающего блюда поделились в Дзен-канале «Правильно, готовим!». Делается этот шедевр моментально, а результат — безумно вкусное блюдо. 

Ингредиенты:
инжир — 6 шт.;
зерненый творог — 250 г;
сливочный сыр — 2 ст. л.;
грецкие орехи (измельченные) — 1 ст. л.;
мед — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
измельченная зелень эстрагона (тархун) — 1 ст. л.;
мускатный орех — 2 щепотки.

Приготовление:
Инжир надо тщательно вымыть и разрезать на дольки, а для соуса необходимо смешать все ингредиенты и выложить получившуюся смесь в соусники, либо же сразу на тарелки. Гениальный и одновременно простой десерт готов. Наслаждайтесь!

Ранее мы публиковали рецепт орехового пирога с медом. 

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск