Полезно и вкусно
Наступила осень, а это значит только одно: скоро каждый из нас обзаведется носовыми платками. Чтобы простуда обошла стороной, нужно правильно питаться, особенно сейчас. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, какие продукты эффективно противостоят вирусам.
Вы никогда не задумывались о том, что цвет продукта может влиять на его свойства? Зеленые овощи содержат сразу несколько полезных для человека компонентов: хлорофилл, кальций и фолиевая кислота.
Они в значительной степени повышают общий тонус организма, положительно влияют на ЖКТ, а также помогают адаптироваться под неустойчивую осенью погоду. Чем больше таких овощей вы едите, тем менее уставшим себя чувствуете.
Еще одна группа продуктов, в которых нуждается организм в холодную погоду, это грибы. Они содержат витамин B, белки и цинк, который участвует в выработке антител и таким образом повышает иммунитет.
Если сочетать зеленые овощи и грибы — то у вас получится отличное средство для профилактики простуды. Попробуйте приготовить крем-суп из брокколи с небольшим количеством грибов или витаминный салат, и тогда организма скажет вам «спасибо».
Ранее мы рассказывали, какие продукты могут серьезно навредить здоровью.
Полина Рагимова