Все дело в хранении
Свежая зелень идеально дополняет любое блюдо, будь это суп, птица или мясо. Добавьте немного петрушки, и вкус моментально преображается. Вот только радость может быстро омрачиться: вы открываете холодильник и видите увядшую, желтую зелень. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, что избежать такого неприятного поворота можно за счет двух способов хранения.
Почему зелень портится так быстро? Эксперты сходятся во мнении, что врагов у нее несколько. Это в первую очередь свет, воздух, повышенная влажность и температура. Из-за разрушения хлорофилла под воздействием света листья теряют свой цвет.
Чрезмерное количество влаги может привести к появлению плесени. Если же влаги, напротив, недостаточно, то зелень быстро высыхает. Как быть? Все зависит от вида травы.
Так, например, укроп или петрушка — это морозостойкие травы, поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике в специальном пакете. Предварительно нужно вымыть и обсушить зелень, выложить ее на влажное полотенце и завернуть.
Кинза или мята требуют более деликатного подхода, поэтому их нужно сначала обрезать, затем поместить в банку с водой, накрыть ее пакетом и убрать в холодильник. Не забывайте менять воду каждые пару дней, и тогда зелень останется в идеальном состоянии долгие дни.
Ранее мы рассказывали шоколадный пирог на скорую руку.
Полина Рагимова