Вкусно и полезно
Рецептом рыбных фрикаделек в сливочном соусе поделились авторы Телеграм-канала «Рецепты ПП: правильное питание», за что мы им бесконечно благодарны. Единожды приготовив это прекрасное, вкуснейшее блюдо, любители рыбных блюд уже не смогут отказаться от такого лакомства на постоянной основе.
Ингредиенты: фарш рыбный — 250 г; лук — 1 шт.; сухари — 3–4 ст. л.; сливки молочные — 300 мл; сыр — 50–100 г; брокколи, соль, белый перец — по вкусу.
Приготовление:
Необходимо измельчить луковицу в рыбный фарш, добавить туда молотые сухари, соль и перец. Затем слепить фрикадельки — форму подобрать в зависимости от размера формы для запекания. Брокколи надо разобрать на небольшие соцветия. Сформированные фрикадельки выпекать в духовке 5 мин при 200 °C. Параллельно необходимо приготовить соус — смешать в миске сливки, тертый сыр, соль и перец. Затем достать фрикадельки и между ними выложить брокколи. В конце — залить все соусом и отправить снова в духовку (при 180–190 °C) минут на 20. Готово! Наслаждайтесь!
Ранее мы публиковали рецепт грузинского хачапури.
Денис Лебедев