На 100 г: Б-14; Ж-2; У-1, 112 ккал
Любой спортсмен или просто человек, придерживающийся определенного (диетического, полезного, правильного дело не в названии., а в самой сути) питания, точно ел блюда, в основе которых филе курицы. В Телеграм-канале «Рецепты ПП: правильное питание» поделились одним из таких рецептов запеченное филе с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
куриное филе — 250 г;
твердый сыр — 70 г;
помидор — 1 шт.;
листья шпината — 3 шт.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем сделать поперечные надрезы по всей грудке, оставляя до конца около 1—1,5 см. Посолить, поперчить, вложить в надрезы кусочки сыра, помидора (нарезанного кружочками) и по листику шпината в каждый. Следом надо переложить филе в форму для запекания и полить ее маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса 40 минут. Готово, можете наслаждаться!
Ранее мы публиковали рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе.
Денис Лебедев